Toni Viñas, propietario de la pastelería La Vienesa de Sant Feliu de Guixols (Girona), se ha destacado siempre por una estudiada renovación de la pastelería clásica sin perder ni un ápice de artesanía y autenticidad. El...
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1.300 g cobertura de leche
caramelia 34%
850 g praliné 50%
200 g frambuesa crispy
100 g caramel crispy
Calentar el chocolate hasta unos 35º/40ºC. Mezclar el praliné y templar a unos 26ºC. Añadir los...
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300 g nata UHT
130 g zumo de lima
75 g glucosa
765 g cobertura Jivara lactée
150 g ...
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Ganache de plátano y nuez moscada
ingredientes
500 g nata UHT
600 g azúcar invertido
110 g glucosa
135 g ...
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500 g agua
150 g azúcar
4 g flor de lavanda
350 g piña troceada
Preparar un almíbar e infusionar la flor de lavanda. Colar. Verter piña y marinar durante 24 horas en frío. Escurrir al utilizar.
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300 g almendra Marcona en polvo
175 g azúcar lustre
600 g nata líquida
18 g gelatina en hojas
750 g nata...
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300 g recuit de fonteta (requesón)800 g nata semimontada50 g miel de mil flores8 g hojas de gelatina50 g nata líquida
Calentar nata líquida y miel. Retirar del fuego y añadir las hojas de...
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El profesional de pastelería debe ofrecer un postre alternativo y más interesante que el estándar habitual propio de la industria, como por ejemplo los tan de moda postres lácteos. Bajo esta premisa, el yogur con fresas...
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El maestro pastelero Toni Viñas, afincado en la costera localidad de Sant Feliu de Guíxols, demuestra en este artículo que los aromas y delicadezas de una vainilla de Tahití no están reñidos con la pastelería fría, ni...
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