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Mousse de fresas y yogur

El profesional de pastelería debe ofrecer un postre alternativo y más interesante que el estándar habitual propio de la industria, como por ejemplo los tan de moda postres lácteos. Bajo esta premisa, el yogur con fresas vestido de bomba helada se convierte en una interesante alternativa.
Un sabor muy familiar, pero de calidad artesana, logra un valor añadido gracias a una presentación tan espectacular como elegante. Toni Viñas es el autor de esta elaboración, extraída en una demostración suya en el aula de la distribuidora ampurdanesa Candy Cash.

 

Mousse de yogur

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ingredientes

250 g yogur
50 g nata líquida
70 g azúcar
8 g hojas de gelatina
850 g nata semimontada

 

elaboración

Calentar una parte de nata y azúcar.
Retirar del fuego y agregar las hojas de gelatina previamente remojadas.
Incorporar el resto de la nata y el yogur.
Finalmente, mezclar cuidadosamente con la nata semimontada.

 

Mousse de fresas

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ingredientes

1.000 g nata semimontada
400 g pulpa de fresas
125 g azúcar
16 g hojas de gelatina

 

elaboración

Calentar parte de la pulpa con el azúcar, añadir las hojas de gelatina previamente remojadas, mezclar con el resto de la pulpa y finalmente incorporar la nata semimontada.

 

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